10. Saarländische Hülsenfrüchtewochen
Verkannt, unterschätzt, einfach aus der Mode gekommen sind sie - unsere Freunde aus der Hülse. Ein guter Grund für das Restaurant Café Kostbar an den Hülsenfrüchtewochen von Slow Food Saarland teilzunehmen. Rund um den "Erbsensonntag" schicken wir die kleinen Kerle im neuen Kleid auf den kulinarischen Laufsteg. Sozusagen unsere aktuelle Kollektion Erbsen-Linsen-Bohnen kreativ aufgehübscht,...
...in kostbarer Vielfältigkeit und berauschender Schönheit. Und mal ehrlich: Was wären manch heimische Gerichte ohne deren wunderbar aromatische Nussigkeit? Als Fleischalternative sind die proteinreichen Freunde in der vegetarischen und veganen Küche ohnehin gänzlich unverzichtbar...
Aber genug der guten Worte, kommen wir zum wahren Genuss!
Die kulinarischen Dinner Menüs mit Hülse
la soupe
Schwarzwurzelsamtsüppchen
mit Rote Linsennocken
Linsen vom Bio-Landwirt // Schwarzwurzel aus Lothringen
8,60
hors-d’œuvre
Erbsenflan
mit Walnuss Ricotta Pesto auf Wildkräutersalat
Erbsen, Nüsse, Salat vom Bio-Landwirt
10,20
plat de résistance
Gefüllte grüne Paprika
mit Berglinsen Bolognese & gegrillten Shiitake
auf geräuchertem Paprika Hummus
Paprika, Linsen, Pilze, Kichererbsen, Sesam vom Bio-Landwirt
17,80
oder
Gran Parino Schweinefilet
mit Kaffee-Feuerbohnenkruste
an Morchelrahm & Schwarzwurzel
Schwein aus artgerechter Haltung // Bohne vom Bio-Landwirt // Schwarzwurzel aus Lothringen
24,80
dessert
Gelbe Linsen Orangen Créme brûlée
an saarländischen Blütenhonig & gerösteten Mandelbröseln
Linsen, Orangen, Mandeln vom Bio-Landwirt // Honig von der Saar
9,60
als 3 Gänge Menü
Menü "Gefüllte Paprika"
mit "Süppchen" ... 34
mit "Erbsenflan" ... 36
Menü "Gran Parino"
mit "Süppchen" ... 41
mit "Erbsenflan" ... 42
Für diese Veranstaltung nehmen wir Reservierungen
- vor Ort
- telefonisch (0681 37 43 60)
- per Online Reservierung.
- bei größeren Gruppen gerne per Mail
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