Martinsgans Dinner
Zum Sankt Martinstag heißt es bei uns: Brust oder Keule! Auf den Tisch kommen nach kostbarer Art selbstverständlich nur Gänse aus glücklicher Freilandhaltung. Ähnliche Gänse also, die der Römer Sankt Martin vor mehr als 1600 Jahren angetroffen hat, als er der Verantwortung Bischof zu werden entgehen wollte und sich im Gänsestall versteckte. Bischof von Tours ist er dann trotzdem...
...geworden. Und die symbolische Verantwortung als Schutzpatron der Gänse blieb ihm ebenfalls nicht erspart. Das Restaurant Café Kostbar schließt sich der daraus entstandenen Tradition gerne an. Geht es doch darum zu Beginn der vorweihnachtlichen Fastenzeit letztmalig ein gemeinschaftliches Festessen zu zelebrieren, um sich danach des übermäßigen Fleischgenusses zu enthalten.
Genießen Sie an diesem Festtag eines der kostbaren Dinner-Menüs mit knuspriger Martinsgans, sowohl traditionell angerichtet als auch kreativ verspielt.
Unsere Martins Menüs
Apfel Sellerie Schaumsüppchen
mit Rote Bete Stroh
(Apfel, Sellerie, Rote Bete aus Bio-Landwirtschaft)
Frischer Feldsalat
mit pochiertem Freilandei, Kräuter-Croûtons & Kartoffel-Dressing
(Feldsalat aus Bio-Landwirtschaft)
Martinskeule von der Freilandgans
mit glasierten Honig-Maronen & Apfel-Zimt-Rotkohl
an saarländischen Schneebällchen
Wein: Syrah Bio
Wiedemann’s Weingut//Südpfalz//Deutschland
Brustfilet von der Freilandgans
auf Mango-Orangensauce & glacierten Urmöhren
an hausgemachten Kartoffel-Mandel-Kroketten
Wein: Sauvignon Blanc Bio
Weingut Kühling//Rheinhessen//Deutschland
Bliesgauer Steinpilz Strudel
mit roten Zwiebeln & frischen Kräutern der Provençe
an Romanesco & hausgemachter Mandelsauce
Wein: Weissburgunder Bio
Weingut Weitzel//Rheinhessen//Deutschland
Zwetschgen Säckchen
gefüllt mit Ricotta & gerösteten Haselnüssen
an Zimteis von Henry's Eismanufaktur
(Haselnüsse aus Bio-Landwirtschaft, Zwetschgen aus der Region)
als 3 Gänge Menü "Martinskeule"
mit "Süppchen" ... 40 €
mit "Feldsalat"... 42 €
als 3 Gänge Menü "Gänsebrustfilet"
mit "Süppchen"... 38 €
mit "Feldsalat"... 40 €
als 3 Gänge Menü "Steinpilz Strudel"
mit "Süppchen"... 34 €
mit "Feldsalat"... 36 €
als 4 Gänge Menü plus 6 €
Reservierungen sind erwünscht und zu empfehlen! Denn die Anzahl der Freilandgänse ist begrenzt...
Echte Fans reservieren rechtzeitig vor Ort oder telefonisch (0681 37 43 60).
Kennwort: "Martinsgans"!